人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>視頻新聞中心

薄谷開來、張曉軍故意殺人案一審開庭條視頻

2012年08月10日08:57  來源:中國網絡電視台

紅歌會
 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

 

  新華網合肥8月9日電 2012年8月9日,安徽省合肥市中級人民法院一審公開開庭審理了被告人薄谷開來、張曉軍故意殺人案。

  合肥市人民檢察院於2012年7月26日向合肥市中級人民法院提起公訴,指控被告人薄谷開來及其子薄某某與被害人尼爾·伍德因經濟利益發生矛盾,薄谷開來認為尼爾·伍德已威脅到其子薄某某的人身安全,決意將其殺死,遂安排重慶市委辦公廳工作人員、同案被告人張曉軍邀約並陪同尼爾·伍德從北京到重慶。2011年11月13日晚,薄谷開來到尼爾·伍德所住的重慶市南山麗景度假酒店16棟1605室與其飲酒、喝茶,趁尼爾·伍德醉酒嘔吐后要喝水之機,將事先准備並交給張曉軍攜帶的毒藥倒入尼爾·伍德口中,致尼爾·伍德死亡。

  合肥市人民檢察院認為,被告人薄谷開來、張曉軍採取投毒手段殺人,犯罪事實清楚,証據確實充分,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百三十二條的規定,應當以故意殺人罪追究其刑事責任。本案是共同犯罪,薄谷開來是主犯,張曉軍是從犯。

  合肥市中級人民法院根據最高人民法院指定管轄決定書立案受理此案后,及時向被告人薄谷開來、張曉軍送達了起訴書副本,並向二被告人及被害人近親屬告知了相關訴訟權利和義務,通知律師會見和查閱全案卷宗,充分保障了薄谷開來、張曉軍及被害人近親屬的訴訟權利。經庭前通知和公告等法定程序,合肥市中級人民法院於8月9日公開開庭審理。

  法庭上,檢察機關出示了有關証據,鑒定人出庭作証,薄谷開來、張曉軍自行委托的律師分別為二人進行了辯護,被害人尼爾·伍德近親屬委托的訴訟代理人到庭參加訴訟並發表了意見。被告人薄谷開來、張曉軍及被害人尼爾·伍德的部分親友、英國駐華使領館官員、媒體記者、人大代表、政協委員及各界群眾140余人旁聽了庭審。

  庭審結束后法庭宣布休庭,擇期宣判。    

  據悉,2012年7月30日,重慶市公安局原副局長郭維國、重慶市公安局刑警總隊原總隊長李陽、重慶市公安局技術偵查總隊原總隊長兼渝北區公安分局原局長王鵬飛、重慶市公安局沙坪壩區公安分局原常務副局長王智因涉嫌在辦理尼爾·伍德死亡案件中包庇薄谷開來,使其不被刑事追究,被合肥市人民檢察院以徇私枉法罪提起公訴,合肥市中級人民法院將於8月10日公開開庭審理。

向您推薦如下視頻

  1. 劉翔,何日再王者歸來
    劉翔,何日再王者歸來
  2. 艷照是PS刺激網民神經
    艷照是PS刺激網民神經
  3. 洪水突漲時男子爬電纜
    洪水突漲時男子爬電纜
  4. 陳寶國一家遭遇車禍
    陳寶國一家遭遇車禍
  5. 男子輕生妻破門卻捉奸
    男子輕生妻破門卻捉奸
  6. 廣州一處長猥褻男童
    廣州一處長猥褻男童
  7. 鄒凱女友被贊美艷
    鄒凱女友被贊美艷
  8. “海葵”登陸浙江象山
    “海葵”登陸浙江象山
  9. 誰是甲午失敗的禍水?
    誰是甲午失敗的禍水?
  10. 奧運史上最黑暗21小時
    奧運史上最黑暗21小時
  11. 2名男子大學操場遛鷹
    2名男子大學操場遛鷹
  12. 上傳淫穢視頻被抓捕
    上傳淫穢視頻被抓捕
  13. 五億多人受肝炎困擾
    五億多人受肝炎困擾
  14. 我漁民成海防重要力量
    我漁民成海防重要力量
  15. 奧運老將為誰不敢退役
    奧運老將為誰不敢退役
  16. 嫩模穿護士裝搶鏡
    嫩模穿護士裝搶鏡
(責任編輯:何萌、劉青)