人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>嘉賓訪談[視頻] 權威 高層 經濟 文化 娛樂 傳媒 體育 健康

皮炎、濕疹治療方法條視頻

2012年07月17日10:37  來源:人民網—人民電視

紅歌會
 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

本段視頻節選自《夏季皮膚病的防治》
點擊查看該場訪談整期視頻圖文實錄

【嘉賓簡介】
   
    北京美迪中醫皮膚病醫院特邀專家錢文燕、張璐

【文字實錄】

主持人:得了皮膚病很多人非常困擾如何治療,請錢主任介紹一下皮炎、濕疹治療方面會有哪些方案或者方法呢?

錢文燕:現在北京各大醫院,三甲、二甲醫院皮膚科力量都很強,都很好,治療方法也多種多樣。比如說西藥來講用抗過敏的藥,像這種藥一代、二代、三代也很多,經常用的比如說開瑞坦、皿治林、西替利?。但是大人小孩的量要嚴格掌握的,那麼吃了抗過敏藥以后就能減輕他的症狀的延續和症狀的加重。還有就是得了這個病以后飲食上要嚴格注意,有腥葷的、辣的、脂肪厚的咱不要吃。尤其是小孩。
    再一個就是治療上也是方法比較多,咱們說最簡單的,因為大家經常接觸的,現在北京沒有了,原來北京有,馬齒莧,老百姓叫麻繩菜,我們曉得時候經常用這個藥,比如說咱們有些不能到醫院看病想在家裡解決,田園、農村就是麻繩菜拿來以后一般用上差不多半斤左右,200克左右,煮了水以后可以洗,可以防治濕疹的復發和加重。
    但在醫院治療方法很多,比如濕疹比較輕的,蘆柑濕洗劑都可以用,再一個再重一些的徹底治療的可以吃一些中藥,無論是成人、幼兒、老人吃一些中藥,清熱、利濕的、燥濕的藥還是很好的。
    所以在治療上目前各大醫院的方法非常多,中藥、成藥,成藥裡最常用的像濕毒清膠囊,皮膚病血毒丸、二尿丸,這些藥藥吃起來都是比較簡單易行,不費事很簡單。
    再有一個治療上避免用一些刺激性強的藥,比如急性紅斑期的時候,盡量激素含量高的藥不用,用一些平和的,比如說像尤卓爾、哈西奈德。這樣的比較輕微的一些,起安撫作用,不至於誘發以后使他的肌膚皮炎一下擴大加重,所以治療上方法還是比較多的。

向您推薦如下視頻

  1. 奧委會:中國游泳清白
    奧委會:中國游泳清白
  2. 奧委會解釋國旗懸挂
    奧委會解釋國旗懸挂
  3. “床照門”廳官受審
    “床照門”廳官受審
  4. 撒貝寧章子怡再曝密照
    撒貝寧章子怡再曝密照
  5. 李連杰替身喪命賠16萬
    李連杰替身喪命賠16萬
  6. 女孩跪地乞討最少10元
    女孩跪地乞討最少10元
  7. 蔣介石真的抗戰到底?
    蔣介石真的抗戰到底?
  8. 報廢TNT炸藥咋處理
    報廢TNT炸藥咋處理
  9. 我國孕婦嚴重缺乏葉酸
    我國孕婦嚴重缺乏葉酸
  10. 毛主席著作有人代筆?
    毛主席著作有人代筆?
  11. 潘長江女兒北京大婚
    潘長江女兒北京大婚
  12. 倫敦酒店為姚明拆頂
    倫敦酒店為姚明拆頂
  13. 北京暴雨輿情應對借鑒
    北京暴雨輿情應對借鑒
  14. 絕密:中南海裡的舞會
    絕密:中南海裡的舞會
  15. 日本憑什麼敢玩突襲?
    日本憑什麼敢玩突襲?
  16. 杭州女子鬧市遭割頸
    杭州女子鬧市遭割頸
(責任編輯:劉蕊、余尤宜)