人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>嘉賓訪談[視頻] 權威 高層 經濟 文化 娛樂 傳媒 體育 健康

母乳可以提高寶寶的智商條視頻

2012年07月04日11:06  來源:人民網-人民電視

紅歌會
 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

本段視頻節選自《龐汝彥、丁潔談關注母乳喂養》
點擊查看該場訪談整期視頻圖文實錄

 

【嘉賓簡介】 

  龐汝彥:中國婦幼保健協會副會長,北京大學公共衛生學院客座教授,原世界衛生組織西太區生殖健康高級顧問、原衛生部婦幼司副司長、原聯合國兒童基金會駐中國辦事處高級衛生項目官員。 

  丁潔:全國政協委員,北京大學第一醫院副院長,兒科副主任、兒科教授、博導。 

【文字實錄】 

[主持人]:剛才您介紹了那麼多活動來宣傳母乳喂養,但是有很多網友會這樣認為,覺得用母乳喂養的孩子和人工喂養的孩子不覺得成長過程當中會有什麼樣的區別,丁教授,想問您一下,您作為兒科教授,您在臨床上有這樣的數據或者有這樣的比較,用代用品和母乳喂養的孩子在成長過程當中包括得疾病的風險有差別嗎?

[丁潔]:我先簡單的給你回答,首先是有差別。肯定的回答,母乳是任何其他東西不能替代的,母乳是對孩子最好的一個營養品,同時母乳的喂養方式也是最好的。為什麼這麼說呢?我可以從幾個方面來說這個問題。首先,母乳自己本身的成份,任何配方奶跟它是不能媲美的。最好的一個成份,它能夠增加孩子的免疫力,能夠抗疾病,比如它的免疫球蛋白、乳清蛋白,包括裡面含的白細胞的成份,這都是配方奶不可能配到這個成份的。因此吃母奶的孩子抵抗力更強,這是一個。

[丁潔]:另外,從長遠講,吃母乳的孩子,已經有很多的研究提供這樣的數據,吃母乳的孩子長大以后,比如他得慢性病、比如他的肥胖,或者他得高血壓和糖尿病的比例,都比吃配方奶的孩子低得多。另外,還有廣大網民非常關心的,就是吃母乳孩子的智商會比吃配方奶的高,有的數據表明能夠高4.9分,這是高出來的,這是好的。

[丁潔]:另外一個方面,母乳喂養方式本身是增加了孩子和媽媽之間的接觸,這種方式的密切接觸對孩子的發育肯定是非常好的。

[丁潔]:還有一點,對媽媽自己本身來講,其實母乳喂養對媽媽自己瘦身實際上是有好處的。所以,年輕媽媽很關心,母乳喂養以后會不會對我的身材不好,實際母乳喂養本身有利於媽媽恢復好的身材。從這幾個方面來看,我還是回到前面的話,母乳喂養是別的不能夠替代的,是最好的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

向您推薦如下視頻

  1. 蔣介石真的抗戰到底?
    蔣介石真的抗戰到底?
  2. 報廢TNT炸藥咋處理
    報廢TNT炸藥咋處理
  3. 我國孕婦嚴重缺乏葉酸
    我國孕婦嚴重缺乏葉酸
  4. 毛主席著作有人代筆?
    毛主席著作有人代筆?
  5. 潘長江女兒北京大婚
    潘長江女兒北京大婚
  6. 倫敦酒店為姚明拆頂
    倫敦酒店為姚明拆頂
  7. 北京暴雨輿情應對借鑒
    北京暴雨輿情應對借鑒
  8. 絕密:中南海裡的舞會
    絕密:中南海裡的舞會
  9. 日本憑什麼敢玩突襲?
    日本憑什麼敢玩突襲?
  10. 杭州女子鬧市遭割頸
    杭州女子鬧市遭割頸
  11. 女生被要求脫衣考試
    女生被要求脫衣考試
  12. 愛上按摩女被騙26萬
    愛上按摩女被騙26萬
  13. 男童偷吃被繼母肢解
    男童偷吃被繼母肢解
  14. 暴雨致北京損失百億
    暴雨致北京損失百億
  15. 傳章子怡撒貝寧熱戀
    傳章子怡撒貝寧熱戀
  16. 銀行招聘王八一隻
    銀行招聘王八一隻
(責任編輯:王曉嘯、劉蕊)