人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>視頻新聞中心

暴雨預警連發5天 多地鬧市靠船通行條視頻

2012年06月26日10:44  來源:中國網絡電視台

紅歌會
 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《人民電視》專題

    近日來,中國南方的湖南、浙江、江西、福建、廣西、貴州等省份遭遇大范圍強降雨襲擊。

  受西南季風和切變線共同影響,福建省中南部沿海和西北部地區發生暴雨,局部發生大暴雨。強降雨導致閩江發生超警戒水位的洪水。福建省這輪強降雨中雨量最大的是福清,降雨量達到217毫米。暴雨致使福清市區內的河流水位不斷上漲,城區主干道低窪地帶積水嚴重。在福清市清榮大道西樓村路段交叉口,由於地勢較低,積水深達1.5米,致使多輛客車和轎車被淹沒,30余名乘客被困車內。

  福清市消防大隊迅速出動3部消防車、20多名官兵到場,從水中營救出群眾39人。

  浙江省入梅以來的第二場強降雨雨勢強勁,雨量超過200毫米水文站就有96個,最大龍泉市青井降雨量達到457毫米。在浙江省麗水市的遂昌縣,這輪強降雨讓遂昌全縣4條橋梁被沖毀,多個鄉鎮24小時的降雨量超過歷史同期氣象記錄。

  本台記者 高珧:除了道路和橋梁被毀,遂昌縣還有大量農田被毀,像我旁邊的這處農田,雖然水已經退去了,但是泥沙還清晰可見。

  在浙江麗水,一輛客車在積水中熄火,車上13名乘客被困。消防官兵使用安全繩將被困客車與消防車連接起來,經過一個近半個小時的緊張救援,才將客車拖出安全地帶。官兵們將被困多輛車內的13名群眾成功救出。

  廣西這輪暴雨的中心位於欽州、玉林、桂林、河池、柳州等地。降雨超過50毫米的區域達3.71萬平方公裡,佔廣西面積的15.8%。

  受6月22日到24日大范圍強降雨影響,廣西多地出現洪澇等災害。廣西賀州是受災較重的地區,上百間房屋倒塌、上萬畝農田受災,多條道路因塌方而造成交通中斷。受連日強降雨的影響,廣西賀州8個中考考點被淹,賀州市中考推遲兩天進行,由原來的24-26日推遲到26-28日進行。

  記者韋小詩:我現在是在慶豐鎮夏裡村,由於持續兩天的下雨,我身后這條道路現在已經完全被水淹沒,而道路兩旁的水稻現在也已經全部浸泡在水中,有些甚至已經沒過了頂。

  廣東省的這輪強降水主要集中在汕尾、清遠、韶關、肇慶等地,這些地方雨量記錄都達到了特大暴雨標准。暴雨在廣東已經造成2人死亡和3人失蹤,多條河流水位超警戒線。

  持續強降雨導致北江水位超過警戒水位,流域內各支流也是洪水暴漲。其中,北江支流小北江超過警戒水位三米多,導致下游英德市的四個鎮區進水。我們的記者乘坐小舢板探訪了其中西牛鎮被水圍困的群眾。

  據中央氣象台預報,未來兩天,中國西南地區東部、廣西北部、江南北部、江漢大部、江淮西部等地的部分地區還將有大到暴雨,局部有大暴雨。

向您推薦如下視頻

  1. 臥鋪客車或將停運
    臥鋪客車或將停運
  2. 大閘蟹養殖用避孕藥?
    大閘蟹養殖用避孕藥?
  3. 離人間遠點之小資隱士
    離人間遠點之小資隱士
  4. 盤點美國最窮最富總統
    盤點美國最窮最富總統
  5. 刀光劍影之最小資俠客
    刀光劍影之最小資俠客
  6. 魯迅:休想佔我的便宜!
    魯迅:休想佔我的便宜!
  7. 地鐵請女性莫穿太露
    地鐵請女性莫穿太露
  8. 劉旺對接精度1度以內
    劉旺對接精度1度以內
  9. SHE重回舞台感動全場
    SHE重回舞台感動全場
  10. 廣州黑人聚集事件處理
    廣州黑人聚集事件處理
  11. 未婚媽媽兩千元賣兒子
    未婚媽媽兩千元賣兒子
  12. 劉洋神九艙內玩自拍
    劉洋神九艙內玩自拍
  13. 哪些人不能吃玉米
    哪些人不能吃玉米
  14. 癌症少年捐全身器官
    癌症少年捐全身器官
  15. 女司機發病力保乘客
    女司機發病力保乘客
  16. 劉曉慶台下判若兩人
    劉曉慶台下判若兩人
(責任編輯:李智勇、趙綱)